Памятка Туристу в Холодные Места

Февраль 21, 2018
Памятка туристу
Иногда сказка – единственный способ высказаться серьёзно. Остаётся-ли она при этом сказкой, вопрос открытый. Ложь не совсем ложь, когда тропит намёком выход из болота. Pia fraus, случается, зажигает путеводные огоньки.

***
Товарищ Водный.

Является духом-покровителем пиратов, международного бизнеса, финансов и транснациональных корпораций.

Внешний вид воплощения: с некоторых пор, по свойственной ему переменчивости и общей демонстративности манер, доходящей до аффективности, взялся носить кожанку рев.матроса.
Покровительствует половым ненормальностям. Вертляв.

Изображение: Каноническим изображением товарища Водного является натюрморт.

Профаны считают натюрморт живописным изображением изобилия стола и сильно заблуждаются.

Когда-то в Нидерланды (нижние земли) завезли из Италии сборники картинок, пикториалий-мемов.

Славная Италия, страна Борджиа, страна искусств изящных и искусств отравления, наконец, страна римских пап, некоторые из них были баб, чем только Италия не угостила мир!
Каждая из картинок в таком сборнике была символом, с предельно практически-ясным смыслом, доступным к расшифровке посвящённым современникам. Взятые вместе, пикториалии образовывали азбуку некоторого сообщения, из них можно было слагать целые послания. Впрочем, книжицы и сами по себе были письмом-памяткой, что читатели знали и чем они пользовались. Эти сборники в Нидерландах были не только популярны, но и составляли предмет практик. Перед сном или в часы досуга было принято разглядывать пикториалии, листать меметическую книжицу для наставления собственной души. Нидерланды была страной фанатически религиозной и из описываемой реальности понятно – в каком смысле религиозной.

Натюрморты являются сборником символов, приводимых в таких справочниках.
Натюрморт, если на картине символы изобилия, продукты питания, должен включать обязательно (!), изображение тления (обыкновенно разложением оказываются тронуты фрукты), скатерть, если присутствует, должна быть в одном месте загнута, обнажая грубую поверхность стола, а также изображение должно было включать насекомых или подобных им по виду существ – усато-шипастых креветок или других морских гадов. Иногда обходились проще – на картине появлялся череп. Sapienti sat.

Даже наш современник, не листавший книжечек, изготовленных затейниками-итальянцами (ох уж эти итальянцы, ох уж эта эпоха, их хитрые книги обнаруживались археографическими экспедициями в книгохранилищах дремучих раскольников, хоронившихся в Сибири, нетронутыми общинами дошедшими прямо из прошлого до нашего времени), может догадаться что тут за азбука hostis humani generis пускается в ход.

Источник: i-delyagin.livejournal.com
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье